По адресу: Воронеж, ул. Урицкого 82
При сумме заказа от 2500₽
Упаковка и доставка товара до офиса ТК осуществляется за наш счет
Оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.
Использовать рефрактометр очень просто. Сначала его нужно откалибровать: помещаете каплю дистиллированной воды на стекло, закрываете крышкой и ждёте 30 секунд. Направляете рефрактометр на источник света и смотрите в окуляр: измерения снимаются с помощью линии раздела синего поля и светлого поля. Эта линия указывает на градус шкалы Брикс, которую вы также видите в окуляре. С помощью калибровочной отвёртки добиваетесь того, чтобы рефрактометр показывал 0 Брикс на дистиллированной воде. После калибровки очищаете стекло, капаете на него суслом и считываете показания.